Ich bin in einem kleinen Dorf im Norden Indiens aufgewachsen, wo ich meiner Mutter im Alltag zur Hand ging. Dabei entwickelte ich ein grosses Interesse an traditioneller, indischer Küche. Dies war mein Antrieb, mich im Gastronomiegewerbe – insbesondere in der Kulinarik - ausbilden zu lassen.
Nach Abschluss meiner Ausbildung am Institut für Hotelmanagement in Goa habe ich mich drei Jahre als Küchenchef in fünf Sterne Hotels in Indien weitergebildet. Meine erste Auslandreise führte mich nach Zürich, wo ich im Herzen der Altstadt – im Niederdorf - das «Khan’s» eröffnete. Dies war die Initialzündung in der Zürcher Gastroszene Fuss zu fassen, mich der lokalen Sprache anzueignen und verschiedene Restaurationskonzepte zu erkunden und zu entwickeln, so zum Beispiel bei Hato, Alice Choo, Bluemonkey etc.
Und jetzt, nach 20 Jahren Erfahrung erfülle ich mir einen langersehnten Traum, mein eigenes Restaurant zu eröffnen, wo, die seit meiner Kindheit schlummernde Leidenschaft für die indische Küche, keine Grenzen gesetzt sind.
“Von der IT-Spezialistin zur leidenschaftlichen Köchin»
Meine zwei grossen Leidenschaften – das Kochen und den Kontakt zu Menschen – habe ich seit 2004 parallel zu meiner damaligen Karriere als IT-Spezialistin im Bereich Business und Knowledge Process Outsourcing kombiniert.
In Delhi geboren und aufgewachsen bin ich nach meiner Hochzeit nach England ausgewandert, wo ich auch das erste Mal von «Chicken Tikka Masala» hörte. Um meine Freunde und Kollegen davon zu überzeugen, dass «Chicken Tikka Masala» kein authentisch-indisches Gericht ist, sondern eben nur ein «Butter-Hühnchen», habe ich sie zu mir nach Hause eingeladen. Das Original-Rezept dieses «Butter-Hühnchens» hat dermassen überzeugt, dass ich seither mein eigenes «Home-Cooking»-Catering anbiete.2012 bin ich mit meiner Familie in die Schweiz gezogen. Es dauerte nicht lange, bis mir klar wurde, dass ich die Unternehmenswelt hinter mir lassen muss, um mich ganz meiner Leidenschaft zu widmen. Der Rest ist Geschichte. Durch einen sehr engen Freund lernte ich Tarun kennen. Jedes Mal, wenn wir uns trafen, sprachen wir darüber, unser eigenes Restaurant zu eröffnen. Endlich ist es soweit und wir starten unsere kulinarische Reise.
Speisekarte
Gönnen Sie sich unsere zeitgenössische indische Küche, bei der die kulinarische Reise vom Norden Indiens in den Süden führt.
Homemade
Mango Lassi………………………….6
Johurt-Mango Getränk
Ruhaafza Lassi……………………….6
Joghurt-Rose Getränk
Salted Chaaz…………………………9
Joghurt, geröstete Kreuzkümmel, Natursalz, Rosenessenz
Masala Chai…………………..7
Assam Tee , Ingwer,Garam Masala,Milch
Tea Pot/Coffee
Fresh Mint……………………….6
Fresh Ginger-Lemon………………..6
Yogi Tea…………………………6
Sirocco Green Tea…………………6
Sirocco Jasmine…………………..6
Sirocco Black Tea…………………6
Coffee/Espresso…………………..4
Winedl/Bottle
SPARKLING
Prosecco Montelliana DOCG…………8/52
Valdobbiadene, Superiore, Italy
ROSE
Rosabelle Grenache Rosé…………..7/49
Pays d’ Oc IGP, France
WHITE
Pinot Grigio…………………….6/42
Fruili DOC Aquileia, Italy
Verdejo, Basa Blanco……………..7/49
Rueda DO, Spain
Charodnay Ardéche……………..-/52
Louis Latour, VdP, France
Sauvignon Blanc, Nadine Saxer………-/56
Louis Latour, VdP, France
RED
Malbec Gaucho Pequeno…………….7/49
Mendoza, Argentina
Primitivio di Manduria…………….8/56
“La Rappaio” DOP, Italia
Syran Grand Métral………………. -/59
Valais, Switzerland
Caramelo Rodero Crianza…………. -/78
Ribera del Duero, Spain
Softdrink/Juice
Mineral Water………………..5/8
(0.5 l/ 1 l)
ZH2O…………………………3
(0.5 l)
Apple Schorle………………….5
(0.3 l)
Cola/Zero……………………..5
(0.3 l)
Orange/Pineapple/Tomato…………..5
(0.2 l)
Tonic/Bitter Lemon/Ginger Beer…….5
(0.2 l)
Coconut Water……………….6
(0.3 l)
Spirits
Old Monk………………..10
% 42.8, CL 4
Havanna…………………11
% 40, CL 4
Tranqueray Gin…………..12
% 43.1, CL 4
Monkey 47……………….14
% 47, CL 4
Bombay Sapphire………….10
% 40, CL 4
Amrut…………………..12
% 40, CL 4
Hibiki………………….16
% 43, CL 4
Jack Daniels…………….10
% 40, CL 4
Black Label……………..12
% 40, CL 4
Absolut Vodka……………10
% 40, CL 4
Belvedere……………….14
% 40, CL 4
Grey Goose……………….12
% 40, CL 4
Grappa Tresolitre…………16
% 44, CL 2
Beer
Kingfisher…………………………6
% 4.8, CL 0.33 l
Feldschlösschen Lager……………………5.5
% 4.8, CL 0.33 l
Feldschlösschen (Alcohol Free)………………5.5
% <0.5, CL 0.33 l
Liquors
Martini Bianco……………..8
% 15, CL 4
Campari……………………8
% 15, CL 4
Cynar……………………..8
% 16.5, CL 4
Appenzeller………………..9
% 29, CL 4
Bailleys…………………..9
% 17, CL 4
Yuzu Sake………………….9
% 10.5, CL 4
Mocktails/Cocktails
Ooh! Curry Gimlet…………….14
Bombay Sapphire, Fresh Lime, Kumquat, Rose Lime
Ayurveda Smash………………..14
Absolut Vodka, Fresh Lime, Ginger-Turmeric, Honey, Ginger Ale
Bombay Mule…………………..14
Bombay Sapphire, Fresh Lime, Mint, Cucumber, Orange, Ginger Beer
Dream of Old Monk Libre………..14
Old Monk Rum, Running Honey, Mint, Lime
Rampur Sour…………………..14
Indian Whiskey, Sugar Syrup, Lime Juice
Fresh Lime Soda (Virgin)………..9
Fresh Lime Juice, Soda Water, Mint, Black Salt, Sugar Syrup